Biscuiterie Abbaye

Biscuiterie familiale normande fondée en 1964.

La biscuiterie de l’Abbaye a Ă©tĂ© créée en 1964 par Georges Lautour, boulanger de formation, pour dĂ©velopper la production du sablĂ© de l’Abbaye qu’il avait initiĂ© Ă  son retour du front dans les annĂ©es 40.
Aujourd’hui, la biscuiterie de l’Abbaye rĂ©alise plus de 40 millions de chiffres d’affaires en employant 240 personnes. Elle est l’entreprise la plus importante de son secteur Ă  capitaux 100% familiaux.

La Biscuiterie de l’Abbaye a reçu de nombreux prix et distinctions pour la qualitĂ© de ses produit, notamment le SablĂ© de l’Abbaye reçoit le Ruban Bleu au salon international INTERSUC Ă  Paris en 1968 (meilleur biscuit exposĂ©). En 1978, les chocoladises obtiendront la mĂȘme distinction.

L’entreprise, en constante innovation, propose dans le dĂ©but des annĂ©es 1970 des biscuits diĂ©tĂ©tiques vendus en pharmacie, dans les annĂ©es 1980, elle fabrique les premiers biscuits biologiques Ă  façon.

Informations

Date d'investissement : Mai 2019

Métier : Transmission

Chiffre d'affaires : < 1 M€

Secteur : Agroalimentaire

Voir le site